Home > 公會組織

理事長的話

第二屆理事長

高樹森

作家侯文詠近來發表睽違已久的新書,雖尚未有時間拜讀該本新作,但封面上的「痛苦,往往源自我們對於快樂的追求……」,一句簡單的話,表徵了許多層面。 且不論是侯文詠新書表達是愛情、抑或是人人需要面對的親情;在寵物這個快樂產業,我與所有業界朋友們一樣,我期許能夠除去痛苦地快樂的追求,不僅僅在產業上,也希望公會與政府單位能多多雙向溝通,能對產業有所幫助。
一年來,追求快樂的路上難免有小顛簸、也有未臻完善之處。一年當中,我們積極拜會政府機關請益商討、與其他的社團及公會組織意見交流、在全台北、中、南各寵物展共同推動寵物市場、國外參訪促進產業溝通、舉辦或參予研討會等等,皆旨於協助產業更加蓬勃。
感謝所有理監事近一年的充分信任與支持愛護,及會員朋友們的寶貴建議,本公會得以順利推動各項工作,完成既定目標,本人在此謹致萬分謝意。 期與各位業界先進、朋友們在來年共同努力,推展各項會務工作。相信公會會更好,扮演更稱職的社團角色。
謹以此文敬祝與會來賓平安順心,本屆大會圓滿成功!
 
理事長
第一屆理事長

鄒嵩棣

秋冬春夏,一眨眼又是一個三載的時光與任期的輪迴,猶記三年前的創會大會中曾言:「此刻的心情跟下台的心情是一樣的,只有責任感,沒有得失心!」
八月中下旬和許多業界朋友先後參觀了上海國際寵物用品展,從大陸產業結構、市場需求、消費者人潮以及產品多樣化、經營多元化的角度觀之,不可置疑的,中國大陸的寵物產業絕對是全世界先進各國的兵家必爭之地,個人深切認為,未來公會的領導人,必須結合更多有德、有能、有志之士,紮穩台灣現有的產業、站穩並立足台灣、複製台灣的經驗、移植台灣的優勢,才能逐鹿中國,這個願景絕對不是遙不可及的夢,只要攜手共進,大家同心齊力,共存共榮的未來是指日可待的。
就非官方保守估計,台灣寵物業總產值已遠遠超過新臺幣300 億元,目前仍正向而穩定地成長中,本人也與有榮焉,獲得中華民國商業總會肯定並擔任監事一職,將來更希望藉著中華民國商業總會的國際光環與深耕實力,能讓寵物產業更能嶄露頭角,在國際性市場及寵物業領域中佔有一席之地,這就是我們寵物業界競爭優勢,也是我們放眼天下的最好契機。
感謝三年來所有理、監事們充分的信任與授權,讓這個經過篳路藍縷艱辛的路程才創設的公會能夠順暢運轉。這期間我們建立一些制度及規範奠下良好的基礎,讓這辛苦創立的全國性公會,能夠穩健發展、永續傳承。
卸任在即,沒有依依離情,因為我永遠與各位同在,讓我們一起努力向前行。
 
理事長